Dolce veloce di pasta sfoglia con ricotta e cacao

 Anche a voi come a me capita che arrivino ospiti per cena oppure siete invitati da amici per cena e ve lo dicono poche ore prima? Allora io la settimana scorsa ho “tamponato” portando questo dolce velocissimo da fare, infatti basta avere della pasta sfoglia in casa, del cacao in polvere e una confezione di ricotta, se non li avete credo che anche nella vostra zona i supermercati restino aperti anche nei giorni festivi perciò, una bella pedalata e andate a comprare ciò che vi serve per realizzare questa semplicissima torta! 😉

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia da 250 gr

400 gr di ricotta

180 gr di zucchero

1 uovo intero ed un tuorlo

2 cucchiai di cacao in polvere amaro

1 bustina di vanillina (facoltativa)

Procedimento:

Rivestite una tortiera di 20/22 cm di diametro con la pasta sfoglia aiutandovi con la sua carta in cui è avvolta, si tratta comunque di carta adatta alla cottura nel forno, accendete già il forno a 180° modalità ventilato, lavorate ora l’uovo intero ed il tuorlo con lo zucchero ottenendo un composto più soffice possibile, amalgamatelo alla ricotta, aggiungete la vanillina e per ultimo il cacao ben setacciato. Versate il composto così ottenuto nella sfoglia, infornate per 20 minuti. Una volta sfornato e raffreddato, potete spolverare la superficie con zucchero a velo! 😉 Ah, se preferite, potrete sostituire la ricotta con del mascarpone in ugual misura, a voi la scelta! 😀

 

 E dato che in mezz’ora questa torta si prepara e si cuoce, partecipo al contest, categoria dolci, del blog di Roberta The Dreaming Seed: 

Tovaglietta a quadratini verdi dell‘Azienda Tessile Busatti.

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2 thoughts on “Dolce veloce di pasta sfoglia con ricotta e cacao

  1. Grazie Betty, ricevuta (e piaciuta, è l’ideale per me che con i dolci ho poca pazienza!).
    La inserisco e in bocca al lupo 🙂

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