Crostata morbida

Ecco un dolce facile e ottimo come merenda per i piccoli: la crostata morbida. Io l’ho farcita con un’ottima confettura Fiordifrutta di mandarino della Rigoni, è buonissima, da provare ;). Questa crostata è già la terza volta che la faccio, nel giro di due giorni sparisce e, appunto è apprezzata dai bimbi perciò ben venga no? Ho preso spunto dalla ricetta pubblicata nel web da Ornella del blog Un po’ di me tra un caffè e l’altro. Ecco allora come l’ho riadattata io.

1 vasetto di fiordifrutta di mandarino

200 gr di farina

mezza bustina di lievito per dolci (anche meno vi consiglio)

180 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova

mezzo bicchierino di limoncello o la buccia di un limone

un pizzico di sale

Procedimento:

Setacciate in una terrina la farina, aggiungere lievito setacciato e zucchero mescolando il tutto. A parte sbattete le uova, aggiungete il limoncello ed il burro morbido, poi Unite anche la miscela di farina ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.. Foderate di carta forno bagnata e ben strizzata uno stampo da dolci, preriscaldate quest’ultimo a 180°, versatevi l’impasto sul fondo e, con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle fossette sparse, versatevi ora la confettura su tutta la superficie, infornate per circa 30 minuti. E’ buona buona! 😀

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 thoughts on “Crostata morbida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*