Crema pasticcera

 

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Questa crema pasticcera è una ricetta decennale che spesso utilizziamo in casa per farcire crostate alla frutta o per servirla in coppette e gustarla come ottimo dessert, si può aromatizzare a piacere aggiungendo della buccia di limone o d’arancia durante l’ebollizione per poi toglierla prima di utilizzarla, oppure dei semi di vaniglia o anche del cioccolato insomma, tutto quello che la vostra fantasia suggerisce!

Ingredienti:

3 tuorli d’uovo

90 gr di zucchero

500 ml di latte

75 gr di farina

20 gr di burro

buccia di un limone

Procedimento:

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero finchè otterrete una consistenza spumosa, aggiungete lentamente la farina setacciata diluendo con poco latte versato a filo, quando avrete versato tutto il latte ponete sul fuoco aggiungendo il burro, poi sempre mescolando aggiungetevi la buccia di limone o i semi di vaniglia o un’aroma a piacere. Fate bollire lentamente per almeno tre minuti mescolando di continuo, prima di versare in coppette individuali mentre è ancora calda togliete le bucce del limone, utilizzatela tiepida come fondo per la frutta di una crostata! 😉

 

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