Cestino di parmigiano reggiano con verdure al balsamico

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Oggi vi propongo un’altro antipasto che potrete proporre anche per un buffet tra amici: il cestino di parmigiano reggiano con verdure al balsamico! Sono invitanti con i loro colori che richiamano l’estate e davvero buoni, in casa utilizziamo sempre l’aceto balsamico per condire le verdure a crudo ma stavolta ho voluto saltare tutto in padella e il risultato è piaciuto a tutti, poi che dire del cestino di Parmigiano reggiano? Croccante e gustoso. In questo caso ho utilizzato una stagionatura di 12 mesi, dal gusto e dal profumo più leggero che a mio avviso si accosta bene a queste verdure: porri fagiolini e pomodori datterini! 😀

Ingredienti:

Parmigiano reggiano 12 mesi grattugiato

fagiolini freschi

1 porro

pomodori datterini

Ingredienti aggiuntivi:

sale q.b.

aceto balsamico qb.

olio extravergine di oliva q.b.

 

Procedimento:

Mondate e lavate le verdure, poi tagliate a rondelle il porro, a pezzetti i fagiolini e anche i datterini. Ponete sul fuoco una padella dal fondo antiaderente e versatevi 4 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato e distribuitelo formando una base rotonda, io ho utilizzato una padellina da 15 cm di diametro. Appena i bordi saranno dorati staccate il cestino dalla padella aiutandovi con una paletta in legno e, facendo attenzione, adagiatelo sopra un bicchiere rovescio, lasciate solidificare. Ora saltate le verdure per circa 5-8 minuti facendole rosolare in una pentola su cui avrete messo l’olio, mentre si rosolano aggiungete due cucchiai di aceto balsamico e sale q.b. Ora prendete il cestino di parmigiano reggiano con delicatezza, ponetelo su un piattino e quando si saranno raffreddate, aggiungetevi le verdure spadellate. Servite e gustate! 😉

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