Cestini di arance

 

E’ da un po’ di tempo che viaggio a spremute, devo caricarmi di vitamina C, e quindi, vai di agrumi tutti i giorni. Li avevo sottovalutati, infatti ne consumavo davvero pochi ma ora sono un’abitudine quotidiana. Oltretutto non c’è nulla di meglio che consumare questi frutti in stagione, proprio perchè sono gustosissimi e dolci e, con il freddo polare in arrivo è meglio “caricarci” di vitamine utili al nostro sistema immunitario. Questa sera ho preparato questi dessert, carini da vedere e buoni da gustare. Provateli anche voi, e fate scorpacciate di agrumi, tutta salute!

Ingredienti per 4 persone:

4 arance naturali e buccia spessa

250 gr di ricotta

4 cucchiai di zucchero

4 savoiardi

5-6 cucchiai di grand marnier

3 fogli di colla di pesce (quella con le ali)

2 uorva

gocce di cioccolato fondente

scaglie di cioccolato bianco

Procedimento

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo tagliate due lati delle 4 arance lasciando un arco che farà da manico al cestino, svuotarle delle polpa e raccogliere il succo di due delle quattro arance, mettere sul fuoco basso un pentolino in cui scioglierete la colla di pesce ben strizzata con il succo delle due arance, senza far bollire. Intanto lavorate la ricotta con i tuorli e lo zucchero con una frusta, in un’altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi, che aggiungerete al composto di ricotta mescolando lentamente dall’alto verso il basso. Aggiungere a filo la colla di pesce sciolta con il succo delle arance, sbriciolate un savoiardo per ogni cestino e ponete sul fondo, bagnate con il liquore (facoltativo), versate la crema di ricotta in ogni arancia, poi ponete in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Togliete dal frigo 1 ora prima di servire, spolverando il piatto e le arance con gocce di cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cooking Kuki “Il tempo delle arance”!

 

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13 thoughts on “Cestini di arance

  1. Grazie tante Silvia, sei sempre gentile, un abbraccio anche a te! 😉

  2. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
    ps: ho realizzato un nuovo concorso “Fashion Food”: in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂

  3. Ciao Maria Luisa, benvenuta e grazie per il tuo messaggio!! Alla prossima! 🙂

  4. Buongiorno Claudia e grazie per il messaggio, passerò a vedere da te, ciao! 😀

  5. Grazie mille Jolanda, soprattutto per esserti fermata un po’ quì! Alla prossima, passerò io! Ciao!

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