Cestini con crema alla ricotta e baby kiwi

cestinipastafillo

Buongiorno, oggi ho preparato una merenda semplice e veloce: i cestini con crema alla ricotta e baby kiwi Nergi! Non avevo mai provato fino ad oggi la pasta fillo e devo dire che mi è piaciuta molto, per questa merenda poi l’ho trovata versatile e semplicissima da utilizzare, ho nascosto nella crema un baby kiwi intero così i bambini trovano una dolce sorpresa ricca di vitamine sul fondo dei cestini, vi spiego come realizzare questa golosa e sana merenda, ma anche dessert per un fine pasto! 😉

Ingredienti:

1 vaschetta di baby kiwi Nergi

due fogli di pasta fillo da circa 35-38 cm per lato

250 gr di ricotta

2cucchiai di zucchero al velo

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Ungete di burro uno stampo da muffin del diametro di circa 7-8 cm spolverando di farina, riscaldate il forno a 180°, in una terrina mescolate la ricotta con un cucchiaio di legno aggiungendo lo zucchero al velo e poi le gocce di cioccolato, ora stendete i due fogli di pasta fillo uno sopra l’altro, incidete in tre parti (otterrete tre colonne) e poi altrettante parti in orizzontale, ne  ricaverete 9 quadrati doppi. Adagiate ogni doppio quadrato nello stampo da muffin dando bene la forma, infornate per circa 8 minuti. Appena saranno dorati togliete lo stampo dal forno, disponete i cestini su un piatto con molta delicatezza, mettete sul fondo di ognuno un baby kiwi, copritelo con due cucchiai di crema alla ricotta e guarnite con un baby kiwi tagliato a metà. Servite e gustate! 🙂

blog-nergi_madri

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*