Biscotti ripieni

Biscotti ripieni di bontà! Davvero golosi e belli da vedere (pure l’occhio vuole la sua parte, vero?) sono anche semplici da preparare tanto che, tempo permettendo, ho intenzione di farli più spesso e di farne una merenda per mia figlia da portare a scuola, ho utilizzato una semplice pasta frolla alla vaniglia e “accoppiato” poi con della confettura Fiordifrutta di Rigoni al melograno, gusto insolito ma buonissimo, da provare! 😀

Ingredienti:

300 gr di farina

150 gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

100 di burro fuso

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettete in una terrina a sponde alte lo zucchero con le uova e lavorate finchè sarà tutto ben amalgamato, non spumoso, aggiungere il burro fuso e freddo, poi gradatamente la farina setacciata con il lievito finchè si formerà una palla soda, avvolgetela nella pellicola e ponete a riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo togliete la frolla dal frigo e iniziate a stenderla su un piano infarinato utilizzando un mattarello portandola ad uno spessore di circa 0,5 cm. Con uno stampo a forma di cuore, fate tanti biscotti fino ad utilizzare tutta la frolla, accendete il forno a 150°. Trasferite i biscotti su un foglio di carta forno, distanziandoli tra loro, fateli cuocere per circa 20 minuti o finchè i bordi diverranno dorati. Lasciateli raffreddare, poi iniziate a decorare la metà di questi con ciò che la fantasia vi suggerisce: io ho utilizzato delle goccioline di miele bio millefiori della Rigoni per attaccare poi i confettini a forma di cuoricini e spennellandoli per poter fissare zuccherini e codette. Nell’altra metà ho steso un po’ di Fiordifrutta al melograno e poi li ho chiusi con quelli decorati unendoli insieme. Belli e buoni! 😉

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone:

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4 thoughts on “Biscotti ripieni

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