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ingredienti:
- 350 gr di carote grattuggiate
- 200 gr di mandorle grattuggiate
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 dl di latte
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preparazione:
Prendere le uova e separare i tuorli da bianchi.
In una ciotola non troppo piccola,si mettono i tuorli e lo zucchero ,sbattere con frusta elettrica finche non sono spumosi:aggiungere la farina,il burro morbido ,le mandorle tritate e le carote gratuggiate fini,sempre mescolando bene.
In una ciotola ,si montano leggermente i bianchi.In un bicchiere fate sciogliere nel latte leggermente tiepido il lievito e aggiungerlo all`impasto,in seguito aggiungete i bianchi e lavorate delicatamente,deve risultare omogeneo e non troppo asciutto!
Imburrate e infarinate una teglia,versateci l`impasto e infornate a 175 gradi per circa 3/4 d`ora,fate prova dello stecco.
Per la glassa reale ho usato 1 albume e si aggiunge lavorando con una frusta circa 250 gr di zucchero a velo,si aggiunge qualche goccia di limone.il tutto deve risultare ben lavorato ,si mette sulla torta sfornata e gia fredda aiutandovi con una spatola,lavorate velocemente questa glassa in quanto si indurisce abbastanza facilmente
Infine decorato con delle carote di marzapane
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Buona questa torta e carina anche l’idea di decorarla con carotine di marzapane, molto simpatiche 🙂
le carotine di marzapane le ho trovate in svizzera ..quando vado a trovare i miei..anzi la prossima volta se mi ricordo le prendo anche quelle a forma di altra frutta..sono troppo forti…