torta di carote -by pri

 

torta alle carote

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

ingredienti:

  • 350 gr di carote grattuggiate
  • 200 gr di mandorle grattuggiate
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 dl di latte

[banner size=”468X60″]

 

preparazione:

Prendere le uova e separare i tuorli da bianchi.

In una ciotola non troppo piccola,si mettono i tuorli e lo zucchero ,sbattere con frusta elettrica finche non sono spumosi:aggiungere la farina,il burro morbido ,le mandorle tritate e le carote gratuggiate fini,sempre mescolando bene.

In una ciotola ,si montano leggermente i bianchi.In un bicchiere fate sciogliere nel latte leggermente tiepido il lievito e aggiungerlo all`impasto,in seguito aggiungete i bianchi e lavorate delicatamente,deve risultare omogeneo e non troppo asciutto!

Imburrate e infarinate una teglia,versateci l`impasto e infornate a 175 gradi per circa 3/4 d`ora,fate prova dello stecco.

Per la glassa reale ho usato 1 albume e si aggiunge lavorando con una frusta circa 250 gr di zucchero a velo,si aggiunge qualche goccia di limone.il tutto deve risultare ben lavorato ,si mette sulla torta sfornata e gia fredda aiutandovi con una spatola,lavorate velocemente questa glassa in quanto si indurisce abbastanza facilmente

Infine decorato con delle carote di marzapane

[banner align=”aligncenter”]

 

0 Risposte a “torta di carote -by pri”

    1. le carotine di marzapane le ho trovate in svizzera ..quando vado a trovare i miei..anzi la prossima volta se mi ricordo le prendo anche quelle a forma di altra frutta..sono troppo forti…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.