torta ai mandarini con glassa di zucchero by simo

 

ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di semi (meglio non usare l’olio di oliva.l’impasto risulterebbe troppo pesante)
  • mezza bustina lievito
  • 2 uova ( 2 tuorli +1 albume  serviranno per la torta.L’altro albume per la glassa)
  • 180 gr di mandarini frullati con buccia e ridotti in polpa.

per la glassa:

  • 100 gr di zucchero (io ho usato zucchero semolato,ma si può usare zucchero a velo)
  • 1 albume
  • succo di due mandarini.
  • un pizzico di sale

mandarini-0652.jpg

esecuzione:

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero ,aggiungete 2 tuorli .Incominciate a mescolare fino a creare una cremina.
  2. Frullate i mandarini (precedentemente lavati e senza eventuali semi) la polpa aggiungetela alla crema di zucchero
  3. Aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescolate a lungo,il composto dovrà essere poco liquido.
  5. Montate a neve l’albume ed aggiungetelo all’impasto.
  6. Versate il composto in una pirofila quadrata.
  7. Fate cuocere per 20 minuti a 180°.La superficie dovrà colorire senza diventare troppo imbrunita, e facendo la prova stecchino dovrà essere morbida ma non asciutta.Mettendo la polpa di mandarino all’interno sarà leggermente umido.
  8. Appena sarà pronta sfornatela e appena raffreddata tagliatela a quadretti .

 

 

glassa torta di mandarino

preparazione glassa di zucchero:

  1. In una ciotola mettete lo zucchero ,aggiungete il succo del mandarino ,mescolate delicatamente.
  2. Alla crema aggiungete l’albume e montate a neve fermaL’albume non dovrà smontarsi.

esecuzione finale:

  1. prendete i quadretti di  torta e con una spatola delicatamente rivestite la superficie.
  2. Mettete in frigo a rapprendersi.

glassa  per torta

torta ai mandarini

 

torta ai mandarini

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

0 commenti su “torta ai mandarini con glassa di zucchero by simo

  1. Ciao ragazze, la torta è fantastica, sarà buonissima e brave anche per la presentazione che la rende ancora più golosa!! Appena inserita in lista!!! Buona giornata e a presto!
    serena

    • cuoche per caso il said:

      😉 Grazie a te,a presto ciaoooo.simo.
      ps per la foto è stata un’impresa 300 click prima di trovare la posizione giusta.alla fine mi sono arrampicata sopra il forno ad incasso.ahahha

    • cuoche per caso il said:

      🙂 Grazie,con l’arancia non ho provato a farla ,ma sicuramente si può fare rispettando i gr della polpa 🙂
      .ciao Simo

    • cuochepercaso by Simo il said:

      Grazie tesoro! Si tutto il mandarino , scegli quelli più intensamente profumati vedrai che bontà sublime .Un grande saluto ciao Simo

Lascia un commento