Rose di sfoglia antipasti
A volte basta poco,pochissimo per deliziarci.
Ho usato la menta dolce che vi sconvolgerà per la sua freschezza profumata che avvolgerà il vostro palato .Un mix di sapori freschi e delicatamente profumati
Attrezzi :
- Taglia biscotti rotondo di media dimensione o in alternativa un bicchiere
- carta da forno
- cucchiaino
- coltello e tagliere
Ingredienti rose di sfoglia antipasti
- sfoglia rettangolare già pronta
- pomodorini pachino 6 pezzi
- crema spalmabile mezza confezione
- menta dolce della ditta L’Orto Degli Aromi
Esecuzione rose di sfoglia antipasti
- Stendete la sfoglia , con create dei cerchi tagliandola delicatamente.
- Sovrapponete 3 cerchi ,spolverizzateli con la menta dell’Orto Degli Aromi
- Arrotolate la sfoglia fino a creare un sigaro .Non stringetelo troppo dovrà essere chiuso ma morbido.
- Tagliate in due metà il ”sigaro”.chiudete il fondo della rosa,e delicatamente aprite i petali.
- Tagliate a spicchi i pomodorini.
- Prendete la crema spalmabile ed aiutandovi con un cucchiaino (o sac à poche beccuccio sottilissimo) mettete una lacrima di crema al centro della rosa.Posizionateci sopra una fetta di pomodorino pachino.
- Infornate a 180° per 20 min circa.PS io non amo colorire troppo la pasta sfoglia.Eventualmente fate cucere per 5 min in più
- Servite tiepide ,infilzandole con degli stuzzichini e presentandole come un bouquet.
NB: cuocendo le rose tenderanno a cadere in posizione orizzontale,controllate spesso e riposizionatele in verticale aiutandovi con un coltello o la forchetta. Se avete piccoli pirottini adatti alla cottura in forno usateli per appoggiarvi le rose.Io non avendoli in casa non lo ho usati e ho cotnrollato spesso riposizionando le rose in verticale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Corina GS .Ho solo deciso di modificarla leggermente(cliccate sulla scritta per il collegamento)