quatre-quarts (plum-cake francese)

Quatre – quarts … ovvero un plum cake francese

Ricetta di Prisca G.P,

citazione racconto della medesima

Ho trovato  la ricetta nel  famoso video games di mia figlia devo dire che  è torta squisita… facile da fare, se si inizia ad assaggiarla … non si riesce a smettere di mangiarla… deliziosa..

quattre quartd  plum cake francese

Attrezzi :

  • bilancia elettronica
  • stampo da plum-cake
  • sbattitore/frusta elettrica o impastatrice

ingredienti:

  • 130 gr di burro morbido
  • 130gr zucchero
  • 130gr di uova(2uova giganti più o meno)
  • 130 gr farina
  • 4gr lievito x dolci
  • essenza vaniglia
esecuzione:
  1. preriscaldare forno a 175 gradi circa.
  2. Lavorate il burro con lo zucchero usando frusta elettrica finché diventa bianco e spumoso vi serviranno circa 2 minuti
  3. Sbattete  bene le uova ( vi consiglio di pesarle  se non si dovesse raggiungere il peso preciso aprirne un terzo uovo ,cercate di utilizzare più il tuorlo che l’albume).
  4. Aggiungere l’uovo alla crema di burro,mescolare per almeno 1 minuto.
  5. Aggiungere l’essenza di vaniglia ed infine la farina setacciata con il lievito.
  6. Prendete uno stampo da plum-cake,rivestirlo con carta forno.
  7. Versate l’impasto livellandolo .
  8. Infornate per 30 minuti circa a 175°

NB prima di togliere la torta provate a punzecchiarla con lo stuzzicadenti.

Se esce asciutto la torta è pronta.

Ricetta di Prisca

[banner]

0 Risposte a “quatre-quarts (plum-cake francese)”

  1. Un delicioso cake. Se llama cuatro cuartos por las cantidades de sus ingredientes:
    250 grs (1/4 kg) de harina, 250 grs (1/4 kg) de azúcar, 250 ml de leche (1/4 l) y 250 grs (1/4 kg) de mantequilla (o aceite de oliva). Tiene un formidable aspecto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.