Torta di mele by pri

torta alle mele

 

Questa è  una torta classica ,fa parte di  quelle ricette di casa :chi la prepara come gli ha insegnato la mamma,la nonna;chi la trova sul giornale;nei vecchi libri di cucina.Ognuno aggiunge o toglie qualche ingrediente.

La mia torta alle mele è speciale perchè ha una piccola variante.

Io sono metà svizzera e metà italiana(piemontese),e quando vado a trovare i miei in Svizzera vado per negozi di alimentari e compero ingredienti che qui a volte non trovo se non nei migliori super.

Per esempio:trovo un barattolone,avete presente quello dei pelati?500gr?,è composta di mele.

Che buona,io l’adoro.Ma mangiarla tutta è un pò troppo,allora che farci?Ma una torta!

ingredienti:

120 gr di burro-

30 gr di margarina-

150 gr di zucchero-

1 bustina di vanillina-

1 C di succo di limone-

3 uova-200 gr di farina-

1 c di lievito per dolci anche vanigliato-

1.5 dl di latte-

1 mela-

circa 2 bicchieri di composta di mele

preparazione:

fate sciogliere nel microonde  il burro e la margarina.Appena sciolto aggiungete lo  zucchero,lavoratelo a lungo.

Aggiungete la vanillina,il succo e un mezzo bicchiere di composta di mele,amalgamare e aggiungete un uovo alla volta.

Per ultimo  la farina,il lievito e lavorate energicamente allungando il composto con un goccio di latte.

L’impasto diventerà nè liquido nè solido.

Prendete uno stampo  rotondo per dolci,imburratelo e infarinatelo (o foderatelo con carta-forno).

Versate metà del’impasto ,a cucchiaiate metteci sopra la composta,ricoprite con il resto dell’impasto torta.

Sbucciate le mele,e tagliatele a fette ,e decorate il sopra della torta.

Infornate,per mezz’ora (fate la prova stecchino)a 180°.

Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

[banner align=”aligncenter”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.