Cuori di sfoglia dolci

Cuori di sfoglia dolci

Ci sono cose che catturano la tua vista, ma segui soltanto quelle che catturano il tuo cuore.
( proverbio indiano)

Se hai la passione per la sacra felicità, getta via la tua arroganza e diventa un ricercatore di cuori.
(Rumi)

Ascolta il tuo cuore. Esso conosce tutte le cose.
(Paulo Coelho)

Attrezzi

coltello affilato
forchetta
taglia biscotti a forma di cuore (medie dimensioni)
carta forno
placca forno
stecchi da b.b.q (o se preferite stuzzicadenti )
pennello
un cucchiaino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cuori

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Tuorli
  • q.b. Marmellata (a piacere ,io ho usato quella alle pesche)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Srotolate la sfoglia . Prendete il taglia biscotti ed create tanti piccoli cuori .

  2. Appoggiate sulla carta forno il cuore , punzecchiatelo leggermente ed aiutandovi con un cucchiaino mettete nel centro una noce di marmellata.

  3. Sopra la marmellate appoggiate uno stecco da b.b.q (ben pulito ed asciugato)

  4. Poggiate il secondo cuore al primo ed fate aderire bene le due parti .

  5. Prendete la forchetta ed incidete leggermente i bordi in modo da far ben aderire le due parti.Punzecchiate leggermente il centro della sfoglia ,servirà a non far gonfiare troppo il cuore

  6. Delicatamente coprite lo stecco con la carta d’alluminio (servirà a non far annerire il legno) .

  7. Sbattete il tuorlo e spennellate leggermente la superficie del cuore

  8. Pre riscaldate il forno a 170° ed infornate per 15 min circa.

Note

Nb se i cuori di sfoglia dolci  dovessero gonfiarsi troppo durante la cottura , sgonfiateli appoggiando la forchetta sulla superficie mentre cuociono ,serviranno pochissimi istanti

Ho creato un piccolo video Youtube ,cliccate per vedere l’esecuzione della ricetta cuori di pasta sfoglia dolci

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