Crostata alla crema d’arancia
- tagliere e coltello
- spremiagrumi
- ciotola capiente
- cucchiaio di legno o frusta
- stampo per torta antiaderente ,in questo caso ho usato una tortiera per crostata rettangolare
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (in questo caso rettangolare)
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3 Arance (per la crostata)
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1 Arance (per il decoro)
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130 g Zucchero ((se le arance non fossere troppo dolci aggiungere 10 g in più))
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Gocce di cioccolato (a piacere)
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2 Uova
Preparazione
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Lavate accuratamente le arance,grattugiatene la scorza e spremetene il succo di una.
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Sbattete a crema le uova con lo zucchero ,inglobate alla crema la scorza e il succo dell’arancia ;mescolate accuratamente ed a lungo ,lo zucchero dovrà sciogliersi nella crema d’arancia/ uova.
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Sciogliete il burro a bagno maria ed unitelo alla crema.Se gradito aggiungete aroma di vaniglia o la vanillina.
Esecuzione finale
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Stendete sulla tortiera la pasta sfoglia già pronta ; punzecchiate leggermente il fondo e i bordi (non punzecchiate troppo sennò scapperà la crema d’arancia e vi sporcherà la tortiera) .
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Versate sulla sfoglia la crema d’arancia .
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Aggiungete a piacere alcune gocce di cioccolato .
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Tagliate sottilmente a rondelle l’arancia e passatele velocemente in un po di zucchero semolato .Scuotete delicatamente le fette d’arancia e posizionatele sulla crostata.Decorate a piacere la superficie della torta .
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Infornate a 180° per 40 minuti circa.La folla si colorerà e la superficie della crostata diventerà imbrunita/caramellata.
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Servite ben fredda
Note
: Ho preferito eliminare le fettine di arancia prima di gustare la crostata alla crema d’ arancia .
ricetta originale della crostata alla crema d’arancia con frolla