Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella ; una golosità irrinunciabile. Non ci può essere blog senza una ricetta facile e gustosa come questa;credo che sia la ricetta più semplice da fare in assoluto.

Ingredienti :

  • 150 gr di Nutella
  • 180 gr di farina 00
  • 1 uovo intero tenuto a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo (facoltativo)

NB : la ricetta non prevede l’uso di zucchero essendo la Nutella molto zuccherosa biscotta alla Nutella cuochepercaso

Esecuzione :

  1. Prendete una ciotola e metteteci la Nutella (frattempo non mangiatela 😀 ).
  2. Aggiungete la farina  a cucchiaiate, mescolate accuratamente.Per ultimo mettete il lievito negli ingredienti.
  3. Il composto sarà farinoso ,quindi a questo punto aggiungete l’uovo intero e sbattuto leggermente con la forchetta.
  4. Create un panetto appiccicoso ma morbido.Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 10 min in frigo .Questo accorgimento vi permetterà di fare meno ”fatica ” a creare i biscotti
  5. Trascorso il tempo aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di impasto ,appoggiatelo sul palmo della mano sinistra e con un movimento rotatorio della mano destra create tante piccole palline che appoggerete sulla placca da forno a debita distanza.Battete leggermente sulla superficie dei biscotti .
  6. Preriscaldate il forno a 180° ,infornate per 20 min circa (controllate spesso).
  7. Sfornate ed eventualmente spolverate i biscotti alla Nutella con zucchero a velo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.