Strutto fatto in casa

Lo strutto è un preparato a base di grasso di maiale ottimo per cucinare…

Si può usare per friggere, per preparare dolci, ciambelle, crostate…ma anche pane, pizza…

Strutto fatto in casa

Dà un gusto particolare ai cibi e una particolare fragranza..

Farlo è semplicissimo… Serve solo:

  • grasso di maiale o cinghiale

Dovete avere un macellaio di fiducia o avere qualche conoscente che può procurarvi questo grasso…

Lo dovete tagliare a quadrotti e mettere in una bacinella con acqua per 1 o 2 giorni, cambiando l’acqua 2 volte al giorno.

Dopo ciò mettete i quadrotti di grasso in una pentola e fate cuocere per circa 1 ora…mescolando con cura…

Strutto fatto in casa

 

 

 

 

 

 

Quando rimarranno solo dei pezzettini più duri, i ciccioli, prendete un mestolo e un colino e mettete lo strutto nei vasetti sterilizzati. Chiudete subito e mettete a testa in giù fin quando sarà freddo. In questo modo potrete conservarlo quanto volete. Una volta aperto conservate in frigo.

Ora avete lo strutto per preparare i vostri piatti… :-)

 

6 pensieri su “Strutto fatto in casa

    • Scusa il ritardooooo!!! :-( Cmq dura tantissimo…..io l’ho semplicemente messo nei barattoli e chiuso in una credenza al buio….ed è sempre uguale…. quindi vai tranquilla… ;-)

    • Io li ho buttati…ma c’è chi li conserva per fare il pane… Vedi tu, la prossima volta comunque proverò a usare anche i ciccioli!

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