semifreddo fragole
ricetta semifreddo fragole
Buongiorno a tutti, cosa c’è di meglio di un fresco, gustoso
e invitante semifreddo tutto fragole? 😀
Facilissimo da preparare, ottimo per offrirlo ai vostri ospiti dopo un pranzo o gustarlo in famiglia
nelle ore pomeridiane.
Gli ingredienti che vi scrivo sono di base che voi aumenterete secondo quante persone dovete servire.
Ingredienti:
250 gr. di fragole,
5-6 cucchiai di succo di limone,
125 gr. di panna vegetale zuccherata,
5 gr. di colla di pesce,
75 gr. di zucchero semolato,
Decorazione:
mettete da parte qualche fragole intera, se vi piace una spolverata di zucchero a velo.
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a spicchi
e inseritele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato.
Fate cuocere sul fornello a fiamma bassa per 10 minuti.
Poi passare il tutto in un mixer, poi strizzate la colla di pesce e unitela al composto.
Mescolate in modo energico e fate raffreddare bene il tutto.
Da parte montate la panna che dev’essere bella fredda.
Quando lo sciroppo sarà completamente freddo unitelo un pò alla panna montata e date una mescolata al tutto.
Versate nei bicchieri dei vostri ospiti, poi guarnite con succo di limone, prendete le
fragole che avevate messo da parte e guarnite a piacere con fragole intere oppure a spicchi.
Infine servite! 😀
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