marmellata prugne
ricetta marmellata prugne
Buongiorno, avevo della frutta da smaltire così ho pensato di riciclarla subito con qualcosa di golosissimo.
La marmellata prugne è facilissima da preparare, ottima da gustare su fettine di pane
oppure biscotti.
Se volete preparare una marmellata meno calorica potete anche non inserire lo zucchero oppure
mettere solo qualche cucchiaio.
Qui trovi il liquore susine
Ingredienti:
vasetti sterilizzati,
1 kg. di prugne,
600 gr. di zucchero semolato,
1 limone.
Preparazione:
lavate le prugne, eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi, inserite in una pentola insieme
allo zucchero e il succo di limone.
Fate cuocere sul fornello a fiamma dolce per circa 60 minuti, girate sempre con l’aiuto di
un cucchiaio di legno.
Poi versate la marmellata nei vasetti, chiudete con il coperchio e capovolgete per creare il sottovuoto.
Fate raffreddare completamente, poi conservate in un luogo fresco e asciutto.
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fatta anch’io,ma non con queste prugne….e non a pezzi…devo fare questa tua insomma eheheheh
provala è buonissima, grazie buon pomeriggio 😀