marmellata prugne

marmellata prugne

ricetta marmellata prugne

Buongiorno, avevo della frutta da smaltire così ho pensato di riciclarla subito con qualcosa di golosissimo.

La marmellata prugne è facilissima da preparare, ottima da gustare su fettine di pane

oppure biscotti.

Se volete preparare una marmellata meno calorica potete anche non inserire lo zucchero oppure

mettere solo qualche cucchiaio.

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marmellata prugne

marmellata prugne

Ingredienti:

vasetti sterilizzati,

1 kg. di prugne,

600 gr. di zucchero semolato,

1 limone.

Preparazione:

lavate le prugne, eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi, inserite in una pentola insieme

allo zucchero e il succo di limone.

Fate cuocere sul fornello a fiamma dolce per circa 60 minuti, girate sempre con l’aiuto di

un cucchiaio di legno.

Poi versate la marmellata nei vasetti, chiudete con il coperchio e capovolgete per creare il sottovuoto.

Fate raffreddare completamente, poi conservate in un luogo fresco e asciutto.

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2 Risposte a “marmellata prugne”

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