granita pistacchio

granita pistacchio

ricetta granita pistacchio

Buongiorno, eccomi oggi con una golosità speciale, la granita pistacchio potete

gustarla in estate ma la consiglio anche nel periodo autunnale oppure primavera, quando non fa molto freddo.

Ottima da servire ai vostri ospiti il  pomeriggio oppure la sera, vi consiglio di prepararne sempre un pò in più del solito perchè vedrete che vi chiederanno di sicuro il bis…   😉

granita pistacchio

Ingredienti:

200 gr. di pasta pistacchio ( in alternativa 250 gr. di pistacchi di Bronte tritati finemente)

2 litri di acqua,

700 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

prendete una pentola e inserite all’interno  l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere bene e poi aggiungete

la pasta di pistacchio, mescolate bene il tutto e fate raffreddare.

Poi passate il composto in un contenitore e mettete in freezer.

Fate solidificare per 2-3 ore.

Più tardi prendete la granita dal freezer, tagliatela a  pezzi e inserite in un mixer.

Fate girare fino a che non vedete una bella crema densa.

Servite in coppe o bicchieri.

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