crema chantilly frutti di bosco
ricetta crema chantilly frutti di bosco
Eccomi qui con una crema chantilly frutti di bosco delicata e fresca, ottima per tante occasioni, dal dessert
alle farciture di torte e dolcetti vari.
Ingredienti:
500 ml. di latte,
400 ml. di panna dolce,
600 gr. di frutti di bosco freschi, (in alternativa i surgelati)
4 tuorli,
140 gr. di zucchero semolato,
60 gr. di farina,
2 bustine di vanillina.
Ingredienti per frutti di bosco:
6 cucchiai di zucchero semolato,
2 cucchiai di liquore maraschino oppure altro di vostro gusto.
Preparazione:
In un pentolino inserite il latte e la vanillina e mettete a scaldare sul fornello.
Da parte lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema.
Poi aggiungete la farina setacciata incorporandola lentamente.
Aggiungete poi il latte a filo e poi di nuovo sul fornello, mescolate bene fino a che la crema non
diventa bella densa.
Fate poi raffreddare completamente.
Unite la panna precedentemente montata, incorporate bene alla crema e poi inserite in frigorifero a riposare.
Nel frattempo prendete i frutti di bosco e inseriteli in una padella insieme al liquore e lo zucchero.
Fate caramellare per 5 minuti.
Poi inserite i frutti di bosco in un colino a fate colare bene il liquido in eccesso.
Infine frullate i frutti di bosco e poi uniteli alla crema ormai fredda.
Servite in simpatiche coppe come dessert oppure ottima per farcire torte e dolci vari.
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