tiramisu ciliegie

tiramisu ciliegie

ricetta tiramisu ciliegie

Eccomi oggi con un tiramisu ciliegie  freschissimo e goloso, con il caldo si ha desiderio

solo di cibi freschi.

Potete servire questo tiramisù in qualsiasi momento della giornata, anche dopo un pranzo

oppure una cena.

tiramisu ciliegie

 

Ingredienti:

800 gr. biscotti secchi,

100 gr. di zucchero a velo,

100 gr. di zucchero semolato,

2 limoni,

800 gr. di ciliegie,

ciliegie per decorare q.b.

500 gr. di mascarpone, (trovate qui la ricetta)

400 ml. di panna dolce.

Preparazione:

lavate le ciliegie, eliminate il picciolo e il nocciolo.

Inserite in una pentola il succo di  limone, lo zucchero a velo e le ciliegie snocciolate.

Fate cuocere per 5 minuti, poi fate sgocciolare la frutta e mettetela da parte.

Da parte montate la panna con il mascarpone e lo zucchero semolato.

Poi unite al composto le ciliegie cotte e raffreddate.

Bagnate i biscotti nel succo della pentola ormai freddo.

Prendete un contenitore pulito,  bagnate i biscotti nel succo

e alternate strati di biscotti con il mascarpone e la panna.

Infine guarnite sulla superficie del tiramisù con ciliegie fresche.

Inserite in frigorifero il  tiramisù per almeno 60 minuti prima di servire.

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