tiramisu ciliegie
ricetta tiramisu ciliegie
Eccomi oggi con un tiramisu ciliegie freschissimo e goloso, con il caldo si ha desiderio
solo di cibi freschi.
Potete servire questo tiramisù in qualsiasi momento della giornata, anche dopo un pranzo
oppure una cena.
Ingredienti:
800 gr. biscotti secchi,
100 gr. di zucchero a velo,
100 gr. di zucchero semolato,
2 limoni,
800 gr. di ciliegie,
ciliegie per decorare q.b.
500 gr. di mascarpone, (trovate qui la ricetta)
400 ml. di panna dolce.
Preparazione:
lavate le ciliegie, eliminate il picciolo e il nocciolo.
Inserite in una pentola il succo di limone, lo zucchero a velo e le ciliegie snocciolate.
Fate cuocere per 5 minuti, poi fate sgocciolare la frutta e mettetela da parte.
Da parte montate la panna con il mascarpone e lo zucchero semolato.
Poi unite al composto le ciliegie cotte e raffreddate.
Bagnate i biscotti nel succo della pentola ormai freddo.
Prendete un contenitore pulito, bagnate i biscotti nel succo
e alternate strati di biscotti con il mascarpone e la panna.
Infine guarnite sulla superficie del tiramisù con ciliegie fresche.
Inserite in frigorifero il tiramisù per almeno 60 minuti prima di servire.
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wow chè dolcezza!!bravissima
grazie cara cristina 🙂
Buono e goloso, mi piace poi che sia monoporzione in coppa 🙂 Brava!
puoi anche farne uno più grande, come ti è più comodo, provalo è golosissimo 😉 baci cara buona giornata!
L’ho fatto questa mattina molto simile al tuo! Che buono, bravissima!!!
grazie!!! 🙂 buona giornata!!