ciliegie sotto spirito
ricetta ciliegie sotto spirito
Buongiorno a tutti, eccomi con una leccornia da conservare per il prossimo inverno,
le ciliegie sotto spirito.
Sono golosissime, avevo una bella scorta da smaltire così ho pensato di gustarmi questa
golosità per le prossime festività e offrirlo anche a parenti e amici.
Sono ottime anche per decorare dolci e torte oppure da mangiare da sole, vi assicuro una tira l’altra 😀
Ingredienti:
vasetti o unico vaso sterilizzato di vetro,
500 gr. ciliegie,
1-2 stecche di vaniglia,
250 gr. di alcool a 90° per alimenti,
175 ml. d’acqua,
100 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
Inserite in una pentola l’acqua e lo zucchero e cuocete sulla fiamma del fornello per 10 minuti.
Fate poi raffreddare completamente.
Poi aggiungete l’alcool e mescolare bene.
Lavate e asciugate le ciliegie, poi tagliate il gambo a metà.
Trasferite le ciliegie nei vasetti o unico vaso sterilizzato, inserite la stecca di vaniglia e lo sciroppo
mescolato con l’alcool, coprite bene tutte le ciliegie.
Chiudete bene i barattoli e poi fate riposare in un luogo fresco e asciutto per 3 mesi.
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Mio marito le adora!!!!
ci credo sono golosissime, grazie, ciao cara felice giornata!