ciliegie sotto spirito

ciliegie sotto spirito

ricetta ciliegie sotto spirito

Buongiorno a tutti, eccomi con una leccornia da conservare per il prossimo inverno,

le ciliegie sotto spirito.

Sono golosissime, avevo una bella scorta da smaltire così ho pensato di gustarmi questa

golosità per le prossime festività e offrirlo anche a parenti e amici.

Sono ottime anche per decorare dolci e torte oppure da mangiare da sole, vi assicuro una tira l’altra  😀

 

ciliegie sotto spirito

 

Ingredienti:

vasetti o unico vaso sterilizzato di vetro,

500 gr. ciliegie,

1-2 stecche di vaniglia,

250 gr. di alcool a 90° per alimenti,

175  ml. d’acqua,

100 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

Inserite in una pentola l’acqua e lo zucchero e cuocete sulla fiamma del fornello per 10 minuti.

Fate poi raffreddare completamente.

Poi aggiungete l’alcool e mescolare bene.

Lavate e asciugate le ciliegie, poi tagliate il gambo a metà.

Trasferite le ciliegie nei vasetti o unico vaso sterilizzato, inserite la stecca di vaniglia e lo sciroppo

mescolato con l’alcool, coprite bene tutte le ciliegie.

Chiudete bene i barattoli e poi fate riposare in un luogo fresco e asciutto per 3 mesi.

se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

2 Risposte a “ciliegie sotto spirito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.