pasta frolla cioccolato fondente

pasta frolla cioccolato fondente

ricetta pasta frolla cioccolato fondente

Eccomi con una pasta frolla cioccolato fondente davvero golosissima, potete foderare le vostre crostate oppure preparare dei semplici biscotti da mangiare a colazione.

Qui trovi la pasta frolla nutella.

 

pasta frolla cioccolato fondente

 

 

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”,

2 tuorli d’uovo,

4 cucchiai di latte,

1 pizzico di sale,

2 bustine di lievito,

200 gr. di cioccolato fondente,

30 gr. di zucchero semolato,

250 gr. di burro.

Preparazione:

Inserite in un contenitore farina, zucchero, lievito e sale, mescolate bene il tutto, poi

aggiungete il burro tagliato a pezzi, impastate tutti gli ingredienti.

Fondete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e versatelo nell’impasto.

Aggiungete anche i tuorli d’uovo e il latte.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro ma non lavorate troppo la pasta.

Poi avvolgete in una pellicola da cucina trasparente.

Fate riposare in frigorifero per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo di riposo potete preparare i vostri dolci preferiti 😀

Consigli: usate il burro freddo, il cioccolato non deve essere troppo caldo.

Questo tipo di pasta può risultare non troppo compatta all’inizio, se avete questo problema

dopo che l’avete fatta riposare impastatela ancora e rimettetela di nuovo in frigo fino a quando non la vedete bella soda e liscia.

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2 Risposte a “pasta frolla cioccolato fondente”

  1. Fantastica ricetta! Con la cioccolata fondente mai fatta, col cacao sì ma come la tua mai ^_^ Ottima golosissima alternativa alla classica frolla bianca!

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