panna cotta

panna cotta

ricetta panna cotta

che bella la panna cotta, ottima da sola e va benissimo servita dopo una cena oppure un pranzo.

trovate qui la  versione con il caffè.

panna cotta

 

 

Ingredienti:

1 k. di panna fresca dolce,

2 baccelli di vaniglia,

300 millimetri di latte,

250 gr. di zucchero semolato,

12 gr. di colla di pesce.

Preparazione:

da parte mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Poi in un pentolino inserite il latte e la colla di pesce strizzata.

Fate scaldare senza portare a bollore.

In un altro contenitore versate panna, lo zucchero, la vaniglia, mescolate bene il tutto su fiamma bassa del fornello, fate amalgamare gli ingredienti senza portare a bollore.

Unite poi i due composti, amalgamate bene il tutto,

versate in un unico stampo oppure in diversi stampini, fate raffreddare completamente e poi trasferite per qualche ora in frigorifero.

E’ ottima servita semplice oppure decorata con pezzetti di frutta oppure altro di vostro gusto.

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6 thoughts on “panna cotta

  1. Fantastica e meravigliosa! L’ho fatta solo due volte, una con la salsa ai lamponi ed un’alta con la salsa alle fragole…Non c’è due senza tre…è ora di provare la tua al caffè 😉

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