biscotti cacao ripieni nutella

biscotti cacao ripieni nutella

ricetta biscotti cacao ripieni nutella

Buongiorno a tutti, ecco oggi la ricetta di biscotti cacao ripieni nutella super golosi, se volete prendere per la gola qualcuno ecco il dolcetto che fa per voi!!   😀

Ve li consiglio, sono ottimi per la colazione oppure nelle ore pomeridiane.

La ricetta non è difficile, l’importante è seguire scrupolosamente tutti i passaggi.

biscotti cacao ripieni nutella

Ingredienti per la pasta frolla:

600 gr. di farina “00”,

300 gr. di zucchero semolato,

90 gr. di cacao,

320 gr. di burro,

2 uova,

4 tuorli,

2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per il ripieno:

nutella q.b.  (trovate qui la ricetta della nutella fatta in casa

e qui  la ricetta della nutella senza latte e burro.

Preparazione:

disponete su un piano da lavoro la farina a fontana, poi versate all’interno le uova

con i tuorli, il burro ammorbidito, il cacao, lo zucchero ed infine il lievito.

Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio.

Poi ricoprite il panetto con la pellicola trasparente da cucina, infine inserite a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla, stendetela con  un matterello

e ricavate con formine rotonde i biscotti, in alternativa potete usare un bicchiere rotondo.

Poi farcite con la nutella, tenendovi lontano dai bordi, con l’altro dischetto coprite e sigillate.

Foderate una teglia da forno ed inserite sopra i biscotti distanziandoli bene tra loro.

Infornate a 180° per 12 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 thoughts on “biscotti cacao ripieni nutella

  1. Oh mamma e tu mica puoi esordire così oggi con questi dolcetti super extra iper golosi!!! lo sai sì che sono golosissima 🙂 Complimenti e te ne rubo un vassoio intero…posso?

Lascia un commento