torta nera

torta nera

ricetta torta nera

Buongiorno, oggi vi presento una bellissima torta, consigliata a chi ama
ricette particolari.
La torta nera non è difficile da preparare, la sua particolarità  è  l’aggiunta del vino rosso che esalta il sapore del cacao ed insieme danno a questo dolce un particolare e goloso sapore.

torta nera
Ingredienti:
300 gr. di farina “00”,
400 gr. di burro,
8 uova,
600 gr. di zucchero a velo,
200 gr. di vino rosso,
120 gr. di cacao amaro in polvere,
2 bustine di lievito per dolci.
Preparazione:
in una pentola inserite lo zucchero e il burro, fate sciogliere lentamente, poi aggiungete il vino
e il cacao, sempre dolcemente con il fuoco basso girate fino a che non si forma una bella crema densa, attenti a non far formare grumi.
Poi mettete poco meno della metà della crema ottenuta da parte e nella restante
aggiungete uno alla volta le uova, la farina e il lievito.
Mescolate bene e anche qui state attenti a non fare formare dei grumi.
Preparate uno stampo da forno, foderatelo con carta forno,  versate il composto,
livellate bene la torta e infornate a 160° x 40-50 minuti.
Poi quando la torta è cotta e pronta, sfornatela, fatela intiepidire, poi tagliatela in senso orizzontale in modo da formare due dischi.
Farcitela ora con la crema che avevate messo da parte.
Poi spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo oppure cacao o  con glassa al cioccolato.
Infine fatela raffreddare completamente prima di servirla.

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2 commenti su “torta nera

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