colomba pasquale vegana

colomba pasquale vegana

ricetta colomba pasquale vegana

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un bel dolce pasquale in versione vegan.

Ecco la ricetta della colomba pasquale vegana, una versione molto più leggera rispetto a quella classica, è meno dolce e anche meno calorica.

Ottima a chi non vuole rinunciare a questo dolce tradizionale e si vuol mantenere più leggero.

Facilissima da preparare e non troppo elaborata.

Qui trovate la colomba pasquale veloce.

colomba pasquale vegana

Ingredienti:

1 stampo grande per  colomba pasquale

800 gr. di farina manitoba,

50 gr. di lievito di birra,

200 ml. di latte di soia,

100 gr. d’acqua,

2 fialette d’aroma di mandorla,

1 pizzico di sale,

2 limoni,

2 arance,

200 gr. di zucchero di canna biologico,

200 gr. di margarina vegetale,

Decorazione:

granella di zucchero e mandorle a piacere.

Preparazione:

in un contenitore inserite il latte, la margarina ammorbidita e lo zucchero.

Sbattete con le fruste fino a che non avete una bella crema gonfia e spumosa, poi aggiungete l’aroma di mandorle, bucce d’arancia e limone precedentemente grattugiate e il lievito di birra precedentemente sciolto in un pò d’acqua tiepida.

Mescolate bene il tutto e poi versate la farina un pò alla volta, fate attenzione a non fare formare grumi.

Versate l’impasto nello stampo per colomba.

Coprite con una pellicola da cucina e mettete a lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione decorate sulla superficie con granella di zucchero e mandorle.

Infornate a 160° per 45 minuti.

Quando la colomba è pronta, fatela raffreddare completamente prima di servirla.

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