torta mimosa coppa

torta mimosa coppa

ricetta torta mimosa coppa

Buongiorno, eccomi oggi con un’alternativa alla classica torta mimosa (trovate qui la ricetta)

La  torta mimosa coppa è ottima da offrire in  coppe oppure grandi bicchieri, facile da preparare e golosissima!!

Tante monoporzioni belle preparate che dovete poi offrire senza il pensiero di dover tagliare la torta.

Belle da servire queste coppe insieme ai fiori mimose, mi sembra un’idea carina e sfiziosa.

torta mimosa coppa

Ingredienti:

1 Pan di Spagna, regolatevi con la grandezza secondo le persone  che dovete servire.

trovate qui  il post con le misure degli stampi da forno.

Ingredienti:

panna fresca per dolci,

zucchero a velo q.b.

Per il Pan di Spagna trovate qui la mia ricetta.

per la crema pasticcera  trovate qui  la mia ricetta.

Per la bagna:

60 ml. di limoncello, (trovate qui la mia ricetta)

200 gr. di zucchero semolato,

4 dl. d’acqua.

Preparazione:

preparate il Pan di Spagna e poi mettete da parte a raffreddare.

Preparate la crema pasticcera, fatela poi raffreddare completamente.

Montate la panna e poi aggiungetela alla crema fredda, mescolate e amalgamate bene il tutto.

Da parte preparate la bagna, inserite in un pentolino il limoncello, l’acqua e lo zucchero, portate a bollore, poi fate raffreddare completamente.

Tagliate il Pan di Spagna in tanti quadratini oppure sbriciolatelo con le mani.

E’ il momento di riempire le coppe, inserite un pò di crema e poi il pan di Spagna sbriciolato e così via con i vari strati.

Riempite tutte le coppe, poi spolverizzate con zucchero a velo.

Infine inserite in frigorifero e fate riposare 30 minuti prima di servire.

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