taralli napoletani sugna pepe mandorle

taralli napoletani sugna pepe mandorle

ricetta taralli napoletani sugna pepe mandorle

Buongiorno, eccomi oggi con una gustosa specialità della mia zona, i taralli napoletani sugna pepe mandorle oppure  n’zogna e pepe, ottimi da gustare con un bicchiere di vino oppure una birra insieme ad amici e parenti.

La ricetta è lunga per i tempi di attesa della pasta ma facile da realizzare.

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Ingredienti:

2 kg. di farina “00”,

250 gr. di sugna,

250 gr. di olio,

300 gr. di mandorle intere,

50 gr. di sale,

pepe q.b.

50 gr. di lievito di birra.

Preparazione:

Su un piano da lavoro versate sopra un pò di farina, sciogliete il lievito con un pò d’acqua tiepida, inserite poi con la farina e impastate, formate un piccolo panetto morbido e mettete lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete il piccolo panetto e lavoratelo insieme al resto della farina.

Aggiungete tutti gli ingredienti escluse le mandorle.

Lavorate il il tutto fino a che non avete un bel panetto liscio.

Mettete a lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e ricavate dei bastoncini della lunghezza di circa 14-15 cm.

e dello spessore di un dito.

Poi attorcigliate due bastoncini tra loro e chiuderli in cerchio.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento della pasta, poi preparate una placca da forno, ungetela con un pò d’olio, inserite sopra i taralli, coprite e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

Poi spennellate tutti i taralli con 1 uovo precedentemente sbattuto.

Adagiate su ogni tarallo 4-5 mandorle, fate una leggera pressione in modo che aderiscono bene alla pasta.

Infornate a forno preriscaldato a 160° fino a quando non li vedete belli cotti e dorati.

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10 thoughts on “taralli napoletani sugna pepe mandorle

  1. Caspita questi ce li compra sempre la mamma del mio compagno 🙂 Quanto li adoro grazie di cuore per la ricetta ^_^ Sono spettacolari, bravissima e buon weekend!

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