polpette fagioli

polpette fagioli

ricetta polpette fagioli

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una gustosa e salutare ricetta.

Le polpette con i legumi sono gradevolissime e si possono mangiare in qualsiasi stagione dell’anno,

facilissime da preparare.

Ottime come un secondo piatto oppure come antipasto.

Potete cuocerle in padella  in abbondante olio oppure vanno bene anche cotte in forno, le inserite in uno stampo da forno con un filo d’olio e infornate,

Sono molto più leggere e salutari.

In questa ricetta le ho cotte in forno.

Qui trovate la ricetta delle polpette con le le lenticchie.

polpette fagioli polpette fagioli

Ingredienti:

2 scatole di fagioli a piacere cannellini o borlotti.

60 gr. di pecorino,

60 gr. di pangrattato,

2 uova,

2 spicchi d’aglio,

sale q.b.

prezzemolo q.b.

farina “00” q.b.

Un goccio di latte ( solo se necessario),

olio extravergine q.b.

Preparazione:

Fate sgocciolare in un colino i fagioli dal liquido in eccesso, poi inseriteli in un mixer insieme alle uova, il pangrattato, formaggio pecorino, aglio, prezzemolo e sale.

Fate girare la macchina e mescolate tutto, se vedete che il composto è asciutto  aggiungete un pò di latte, al contrario se è troppo molle aggiungete un pò di pangrattato.

Poi prendete il composto dal mixer, formate le polpette e passatele  ella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Poi cuocete nell’olio bollente oppure le cuocete in forno come vi ho spiegato sopra all’inizio del post.

Infine servitele belle calde accompagnandole con insalata o verdura di stagione a piacere.

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6 Risposte a “polpette fagioli”

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