crema frangipane

crema frangipane

ricetta crema frangipane

Oggi vi presento una bella  crema  pasticcera a base di mandorle e uova.

Ottima per farcire tutti i vostri dolci preferiti, crostate, torte e varie, in alternativa potete servirla  come dessert con frutta varia e di stagione.

 

crema frangipane

 

Ingredienti:

400 gr. farina di mandorle,

300 gr. di zucchero,

300 gr. di burro morbido,

4 uova a temperatura ambiente,

2 bacche di vaniglia.

Preparazione:

in un contenitore dovete lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero.

Lavorate bene il tutto fino a che non vedete il composto bello liscio, poi aggiungete uno alla volta le uova,

poi i semi di bacche di vaniglia e la farina.

Poi trasferite il tutto in una pentola d’alluminio, accendete la fiamma del fornello e continuamente girate bene

il tutto con un cucchiaio di legno, portate a bollore la crema.

Fate raffreddare bene, poi potete farcire i vostri dolci preferiti oppure gustarla come un semplice dessert.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

2 commenti su “crema frangipane

    • ciao Franca, non ci vuole il latte anche se esiste la versione con il latte.
      Se vuoi prepararla ti consiglio quando la lavori di usare le fruste, di solito è più grumosa della crema pasticcera classica ma se la lavori bene viene bella liscia e omogenea.
      bacioni cara, buon weekend!! 😀

Lascia un commento