crema frangipane
ricetta crema frangipane
Oggi vi presento una bella crema pasticcera a base di mandorle e uova.
Ottima per farcire tutti i vostri dolci preferiti, crostate, torte e varie, in alternativa potete servirla come dessert con frutta varia e di stagione.
Ingredienti:
400 gr. farina di mandorle,
300 gr. di zucchero,
300 gr. di burro morbido,
4 uova a temperatura ambiente,
2 bacche di vaniglia.
Preparazione:
in un contenitore dovete lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero.
Lavorate bene il tutto fino a che non vedete il composto bello liscio, poi aggiungete uno alla volta le uova,
poi i semi di bacche di vaniglia e la farina.
Poi trasferite il tutto in una pentola d’alluminio, accendete la fiamma del fornello e continuamente girate bene
il tutto con un cucchiaio di legno, portate a bollore la crema.
Fate raffreddare bene, poi potete farcire i vostri dolci preferiti oppure gustarla come un semplice dessert.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
davvero da provare questa crema, ma il latte non ci va proprio?
baci
ciao Franca, non ci vuole il latte anche se esiste la versione con il latte.
Se vuoi prepararla ti consiglio quando la lavori di usare le fruste, di solito è più grumosa della crema pasticcera classica ma se la lavori bene viene bella liscia e omogenea.
bacioni cara, buon weekend!! 😀