zucca provolone forno
ricetta zucca provolone forno
Buongiorno a tutti, ieri sera avevo voglia di qualcosa di non troppo pesante ma senza rinunciare al gusto,
avevo in frigorifero della zucca da smaltire insieme a qualche fettina di provolone, così mi è venuta questa bella idea.
Facilissima ricetta, ottima come un salva cena oppure come idea riciclo 😉
Ingredienti:
zucca q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
provolone o formaggio morbido q.b.
origano q.b.
sale q.b
aglio q.b.
pepe q.b. (solo se vi piace)
Preparazione:
tagliate a fette la zucca, regolatevi con mezzo cm. o massimo 1 cm, di spessore.
lavate poi le fettine con acqua fresca, asciugatele un pò.
Inserite poi tutte le fettine su una piastra da forno rivestita da carta da cucina,
Su ogni fettina di zucca inserite una fetta di provolone, un pezzettino di aglio,
un pò di sale, pepe e origano e infine un pò d’olio.
Infornate e fate cuocere fino a quando la zucca non è bella cotta.
Infine servite con pane bianco, oppure crostini di vostra scelta.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
VIDEO:
mi piace un sacco!!!!una bellissima idea per usare la zucca,mi piace davvero
grazie cristina, felice pomeriggio 🙂
Buonissimaaaaaa… da rifareeeee 🙂 grazie della ricetta
ciao letizia grazie a te 🙂 buona giornata!
Vedi che bella ricettina 🙂 La zucca l’ho fatta solo fritta, a vellutata e per il risotto, in forno col Galbanino mai fatta e la trovo deliziosa!
grazie, mi fa piacere che ti piace 🙂