torta arancia

torta arancia

ricetta torta arancia

Buongiorno a tutti, oggi vi presento la mia torta arancia, golosa, molto morbida e delicatissima.

Vi consiglio di provarla, vedrete che buona!!

Ottima a colazione oppure a merenda, servita con una bevanda calda oppure un caffè.

L’ho preparata per una festa di compleanno,  è sparita in un attimo ed

è piaciuta moltissimo, l’ho offerta insieme al liquore arancia, trovi qui  la mia ricetta.

 

torta arancia torta arancia

Ingredienti x uno stampo da forno di 48 cm. di diametro.

Ingredienti x la base:

250 gr. di farina “00”,

2 bustine di lievito,

1 pizzico di sale,

200 gr. di burro,

200 gr. di zucchero semolato,

6 uova,

100 gr. di amido di mais,

100 gr. di latte,

buccia grattugiata di 2 arance.

Ingredienti  preparazione crema:

200 gr. di zucchero semolato,

il succo di 4 arance,

il succo di 1 limone,

2 cucchiai di fecola di patate.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

a piacere (se vi piace) fettine di arance fresche.

Preparazione della base:

in un contenitore lavorate il burro ammorbidito insieme allo

zucchero, quando vedete che tutto è bello omogeneo aggiungete le bucce d’arance grattugiate.

Con l’aiuto di uno sbattitore, sbattete le uova uno alla volta e aggiungetele al composto, poi unite la farina,il sale e infine il lievito setacciati.

Mescolate bene tutto e unite il latte a filo.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, imburrate e infarinate lo stampo da forno, inserite all’interno il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando la torta è cotta, fatela raffreddare e poi sformatela su un piatto o vassoio.

Preparazione della crema:

mentre la torta si raffredda completamente preparate la crema, prendete una pentola e versate all’interno

zucchero e fecola ed i succhi versateli a filo, con una frusta mescolate sempre, fate in modo che non si formino vari grumi.

Poi passate la pentola sul fuoco del fornello e portate a bollore mescolando sempre con la frusta.

La crema deve addensarsi e dev’essere bella liscia e omogenea.

Infine fatela raffreddare un pò.

Tagliate la torta orizzontalmente in due  e se l’avete fatta più grande potete anche farcire tre strati.

Spalmate la crema con l’aiuto di una spatola i vari strati della torta.

Cospargete la superficie della torta con zucchero a velo e fettine fresche d’arancia.

Fate riposare e servitela fredda.

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6 commenti su “torta arancia

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