torta arancia
ricetta torta arancia
Buongiorno a tutti, oggi vi presento la mia torta arancia, golosa, molto morbida e delicatissima.
Vi consiglio di provarla, vedrete che buona!!
Ottima a colazione oppure a merenda, servita con una bevanda calda oppure un caffè.
L’ho preparata per una festa di compleanno, è sparita in un attimo ed
è piaciuta moltissimo, l’ho offerta insieme al liquore arancia, trovi qui la mia ricetta.
Ingredienti x uno stampo da forno di 48 cm. di diametro.
Ingredienti x la base:
250 gr. di farina “00”,
2 bustine di lievito,
1 pizzico di sale,
200 gr. di burro,
200 gr. di zucchero semolato,
6 uova,
100 gr. di amido di mais,
100 gr. di latte,
buccia grattugiata di 2 arance.
Ingredienti preparazione crema:
200 gr. di zucchero semolato,
il succo di 4 arance,
il succo di 1 limone,
2 cucchiai di fecola di patate.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
a piacere (se vi piace) fettine di arance fresche.
Preparazione della base:
in un contenitore lavorate il burro ammorbidito insieme allo
zucchero, quando vedete che tutto è bello omogeneo aggiungete le bucce d’arance grattugiate.
Con l’aiuto di uno sbattitore, sbattete le uova uno alla volta e aggiungetele al composto, poi unite la farina,il sale e infine il lievito setacciati.
Mescolate bene tutto e unite il latte a filo.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, imburrate e infarinate lo stampo da forno, inserite all’interno il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando la torta è cotta, fatela raffreddare e poi sformatela su un piatto o vassoio.
Preparazione della crema:
mentre la torta si raffredda completamente preparate la crema, prendete una pentola e versate all’interno
zucchero e fecola ed i succhi versateli a filo, con una frusta mescolate sempre, fate in modo che non si formino vari grumi.
Poi passate la pentola sul fuoco del fornello e portate a bollore mescolando sempre con la frusta.
La crema deve addensarsi e dev’essere bella liscia e omogenea.
Infine fatela raffreddare un pò.
Tagliate la torta orizzontalmente in due e se l’avete fatta più grande potete anche farcire tre strati.
Spalmate la crema con l’aiuto di una spatola i vari strati della torta.
Cospargete la superficie della torta con zucchero a velo e fettine fresche d’arancia.
Fate riposare e servitela fredda.
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Ottima e buona.
Saluti a presto.
grazie cavaliere, buona serata 😀
adoro le torte agli agrumi!!!!buonissima cara
grazie!! si in effetti e’ buonissima!! bacioni cara, un abbraccio felice serata 😀
Ci credo che è sparita in un attimo, guarda là che meraviglia di golosità 🙂
grazie cara, un abbraccio buon pomeriggio 🙂