risotto alla melagrana
ricetta risotto alla melagrana
Ottimo il risotto alla melagrana che va benissimo nei prossimi giorni di festa, potete prepararlo
per la vigilia di Natale oppure per Capodanno, è un piatto così gustoso e potete mangiarlo anche
fuori dalle festività almeno fino a quando non sono disponibili le melagrane.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
640 gr. di riso,
4 melagrane,
2 cipolle,
2 bicchieri di vino bianco secco,
burro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
brodo vegetale q.b.
Preparazione:
lavate le melagrane, spremete il succo di 2 melagrane,
sgranate le altre 2 melagrane e inserite i chicchi in una ciotola.
mettete sul fornello una pentola, versate l’olio, inserite la cipolla tagliata e fatela appassire, poi versate il riso, quando il riso si colora un pò versate il vino, lasciate evaporare.
Poi versate il succo di melagrana e il brodo un pò alla volta.
Poi spegnete il fuoco del fornello, inserite i chicchi di melagrana che avevate messo in una ciotola, aggiungete un pò di burro, sale e pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, servite nei piatti spolverizzando con il formaggio grattugiato.
Servite! 😀
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Adoro i risotti ma con la melagrana mai fatto, chissà che bello fresco è il sapore!
si è buono devi provarlo!! grazie cara a presto!!