timballo pasta schiaffoni

timballo pasta schiaffoni

ricetta timballo pasta schiaffoni

che bello questo timballo pasta schiaffoni, ottimo come unico piatto

perchè è pieno di ingredienti e sazia molto.

In alternativa potete usare un altro formato di pasta dal taglio grande.

Qui trovi la ricetta del timballo tagliatelle.

timballo pasta schiaffoni

Ingredienti x 5-6 persone:

500 gr. di pasta schiaffoni,

600 gr. di carne macinata,

4 scatole di salsa,

2 mozzarelle belle grandi,

cipolla q.b.

besciamella (vedi qui la mia ricetta),oppure acquistala già pronta,

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

olio extravergine d’oliva,

1 bicchiere di vino bianco,

noce moscata q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Preparate la besciamella e mettete da parte.

Mettete a soffriggere in una pentola insieme all’olio, la cipolla tagliata a fette, poi aggiungete la salsa

e il sale.

Quando tutto è cotto aggiungete il basilico.

Da parte in una padella versate un pò d’olio, un pò di salsa e aggiungete la carne macinata,

fate rosolare poco e poi aggiungete il vino bianco, chiudete con un coperchio e fate evaporare.

Aggiungete poi un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.

Lessate in una pentola con acqua e un pò di sale gli schiaffoni.

Scolateli quando sono cotti e mescolateli  nella salsa  di pomodoro.

Poi stendete uno strato  di besciamella nello stampo da forno, poi stendete uno strato di pasta,

e poi uno  di carne macinata e mozzarella, alternate in questo modo e fate vari strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Alla fine spolverizzate con formaggio grattugiato parmigiano.

Inserite in forno a 200° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

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