maritozzi farciti panna montata

maritozzi farciti panna montata

ricetta maritozzi farciti panna montata

I maritozzi sono tipici dolci romani, le origini sono antichissime e provengono dall’antica Roma.

Era un pane soffice arricchito con arancia candita, uvetta e  pinoli.

All’epoca c’era l’usanza che il futuro sposo offriva alla fidanzata questo dolce con all’interno l’anello di fidanzamento, e da quel momento la ragazza iniziava a chiamare il futuro marito con il

vezzeggiativo popolare di “maritozzo”.

Oggi i maritozzi hanno un impasto più semplice e si mangiano a colazione oppure al bar.

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Ingredienti:

400 gr. di farina,

100 gr. di burro,

2 uova,

40 gr. di lievito di birra,

1 pizzico di sale,

6 cucchiai pieni di zucchero semolato.

Farcitura: panna montata dolce q.b.

Decorazione: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Su un piano da lavoro preparate l’impasto con la farina, il burro, l’uovo,

5 cucchiai di  zucchero e il lievito.

Lavorate il panetto e poi mettetelo a riposare in un luogo caldo.

Quando sarà raddoppiato di volume tagliatelo a pezzi e dategli la forma un pò ovale.

Inserite tutti i pezzi su una teglia da forno, fate lievitare ancora per 2 ore.

Trascorse le 2 ore di riposo, infornate a 250° per circa 10 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando li vedete di un colore dorato toglieteli dal forno e spennellateli

con il restante zucchero sciolto precedentemente nell’acqua.

Rimettete nel forno spento e ancora caldo, in questo modo si asciugherà lo zucchero.

Nel frattempo montate la panna dolce con l’aiuto di fruste.

Quando i maritozzi si sono raffreddati apriteli e farciteli con tanta panna

montata, infine spolverizzate con zucchero a velo.

Servite!!  😀

fine ricetta

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6 Risposte a “maritozzi farciti panna montata”

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