gnocchi patate senza glutine
ricetta gnocchi patate senza glutine
Eccomi oggi con questa bella ricetta, l’ho preparata in occasione di un pranzo
avendo un celiaco come ospite e così ho preparato questi deliziosi gnocchi.
Questi gnocchi potete personalizzarli con il condimento come volete con qualsiasi tipo di sugo che preferite.
Trovate qui le mie ricette sughi.
Qui trovi gli gnocchi di ricotta, qui trovi gli gnocchi tricolore,
qui trovi gli gnocchi classici con le patate, qui trovi gnocchi morbidi salsa veloce,
qui trovi gnocchi alla sorrentina in creta, qui trovi i cavatelli, qui trovi gnocchi romana.
Ingredienti x 2-3 persone:
400 gr. patate,
1/2 uovo,
sale q.b.
125 gr. farina di riso.
Preparazione:
Lessate le patate, poi scolatele ed eliminate la buccia.
Su un piano da lavoro impastate le patate raffreddate con la farina, ( ricordate che la quantità di farina dipende
molto dall’umidità delle patate) aggiungete un pò di sale e mezzo uovo.
Lavorate bene l’impasto fino a che non avrete un bel panetto liscio e sodo.
Poi tagliate un pò di pasta e tirate dei filoncini di uno spessore di circa 2 cm.
tagliate poi gli gnocchi a tocchetti.
Fate riposare circa 10 minuti.
Inserite una pentola d’acqua sul fuoco con del sale e portate a bollore, poi versate gli gnocchi, cuoceteli, poi scolateli con l’aiuto di un colapasta.
Infine condite con il sugo o salsa a vostro piacere.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Adoro la farina di riso così leggera ed impalpabile! Da provare questi gnocchi ^_^
grazie cara luna, buona serata 🙂
ormai si fa tutto senza glutine ed è tutto buonissimo…brava tu
grazie cara, buon pomeriggio 😀