crema pasticcera nocciole
ricetta crema pasticcera nocciole
Questa crema pasticcera nocciole è golosissima, mangiata da sola è una vera goduria,
va benissimo ovunque anche su di una semplice fettina di pane o fetta biscottata.
L’ideale è farcire Pan di Spagna, brioches oppure bignè dolci.
Qui trovi la ricetta del liquore crema nocciola.
Ingredienti:
1 litro di latte,
30 gr. di amido di mais,
400 gr. di panna dolce,
360 gr. di pasta di nocciole, (in alternativa vanno bene le nocciole pelate e macinate)
8 tuorli d’uovo,
260 gr. di zucchero semolato,
70 gr, di farina “00”.
Preparazione:
prendete un contenitore e inserite i tuorli d’uovo con lo zucchero sbattete con le fruste fino a che avrete un composto bello liscio e omogeneo.
Poi aggiungete la farina e l’amido setacciati, mescolate bene il tutto e unite la pasta di nocciole.
Mescolate ancora e poi unite il latte.
Inserite sul fornello a fiamma media e portate a bollore, girate di continuo la crema per non far formare grumi.
Poi fate raffreddare completamente passatela poi in frigorifero per circa 60 minuti.
Dopo prendete la crema e incorporate la panna.
Mescolate bene il tutto, potete farcire tutti i dolci che volete oppure servirla come un bel dessert.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
dio che splendore e Che bontà! !!!
grazie cara, bacioni, buon weekend!!
Buonissima! Devo provarla per una delle torte pannose che diverse volte realizzo! Complimenti amica!
fammi sapere poi se ti è piaciuta, un bacione e buona serata 😀
Questa tua crema la voglio provare! e’ troppo golosa! 😛
ciao Paola, mi fa piacere, fammi sapere poi se ti è piaciuta, bacioni e buon pomeriggio 😀
Goduria allo stato puro.
grazie!! baci buona giornata!! 😀