crema zucca
ricetta crema zucca
Eccomi oggi con un’altra bellissima e gustosa ricetta, la crema zucca,
ottima da mangiare da sola con crostini di pane bianco oppure integrale,
buonissima come condimento per la pasta.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg. di polpa di zucca,
2-3 spicchi d’aglio,
3 spicchi di cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
eliminare la buccia alla zucca, poi tagliarla a pezzetti e lavarla con acqua fresca,
metterla a sgocciolare in un colapasta.
Prendete una padella, inserite l’olio, l’aglio e la cipolla, fate soffriggere un pò, poi aggiungete il
prezzemolo e la zucca che avevate messo da parte a sgocciolare.
Aggiungete un pò di sale e fate cuocere.
Quando il tutto è cotto, fate raffreddare un pò e poi versate il composto in un mixer.
Azionate la macchina e fate diventare il composto una purea.
Infine versate nei piatti con un mestolo e servite con crostini di pane.
In alternativa potete usare la crema come condimento per la pasta.
Fate lessare la pasta, scolatela e poi mescolatela con la crema di zucca,
infine servite!
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Buonissima! Adoro le creme e le vellutate, la zucca poi così dolce ed avvolgente è perfetta in Autunno, sua stagione madre!
grazie cara luna, bacioni buon pomeriggio 🙂