panettone senza uova
ricetta panettone senza uova
Questa ricetta l’ho preparata per una richiesta che mi è stata fatta da un’amica.
E’ da molto che non la preparavo e così mi sono messa subito al lavoro.
E’ facilissima nella preparazione, ottima per chi è intollerante alle uova.
Il panettone senza uova è più leggero e digeribile ma non meno goloso 😉
Consigli: il latte dev’essere a temperatura ambiente e non freddo.
Quando la torta è pronta e cotta fatela raffreddare nel forno spento, poi successivamente
sposatela su un tavolo esternamente.
Ingredienti x una tortiera di circa 44 cm di diametro:
500 gr. di farina “00”,
600 m. di latte,
7 cucchiai di olio di semi,
300 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di lievito per dolci,
2 fiale di aroma di limone ( in alternativa grattugiate 2 bucce di 2 limoni),
2 bustine di vanillina.
Preparazione:
Prendete un contenitore ampio e versate all’interno zucchero e farina, mescolate bene e poi
man mano aggiungete tutti gli ingredienti fino a che non vedete che il composto e’ bello liscio.
Infine aggiungete il lievito, mescolate ancora e versate in uno stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Quando il panettone è cotto fatelo raffreddare, potete gustarlo semplice oppure decorarlo o
farcirlo con creme dessert di vostro gusto, qui trovate tante idee ricette.
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be cara sei stata bravissima!!!!!
grazie cristina, bacioni buon pomeriggio 🙂
Gnam buono bello facile veloce e goloso ^_^ Che volere di più da una ricetta!
grazie cara luna, baci buona giornata!! 🙂