merluzzo olive nere

merluzzo olive nere

ricetta merluzzo olive nere

Oggi vi scrivo una ricetta sana e genuina, facile da preparare, ottima per chi vuole mantenersi leggero.

Questo piatto può  essere servito come un secondo piatto oppure un antipasto sia caldo che freddo.

L’ideale è acquistare pesce fresco,  per chi non ha questa possibilità va bene anche il merluzzo congelato.

merluzzo olive nere

 

Ingredienti:

800 gr. di merluzzo fresco oppure congelato,

olio extravergine d’oliva q.b.

1 limone grande oppure 2 piccoli,

pepe bianco q.b.

2 spicchi d’aglio,

prezzemolo fresco q.b.

100 gr. di olive nere.

Preparazione:

se avete il merluzzo scongelato, inserirlo in un piatto nel frigo qualche ora prima, poi

inserirlo in una pentola con dell’acqua.

Fatelo cuocere.

Poi scolarlo dall’acqua, fatelo raffreddare ed eliminate la pelle esterna del merluzzo.

Poi tagliate il merluzzo a pezzetti e inseritelo in un’insalatiera ampia.

Preparate da parte un trito di prezzemolo fresco e aglio, inseritelo nell’insalatiera con il pesce,

aggiungete anche le olive nere.

Aggiungete l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone.

Date una bella mescolata al tutto e fate riposare qualche minuto prima di servire nei piatti.

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