crema pasticcera microonde
ricetta crema pasticcera microonde
Eccomi oggi con una crema dessert un pò diversa dal solito e cotta con il microonde, velocissima e pratica
perchè non dovete stare a girare ed è pronta in pochi minuti 😉
E’ una crema dessert golosissima, potete mangiarla come semplice
dessert, servita con biscotti vari oppure per farcire le vostre torte e dolci preferiti.
Ingredienti:
2 contenitori adatti al microonde tipo pyrex,
500 ml. di latte,
200 gr. di zucchero semolato,
50 gr. di farina “00”,
4 tuorli di uova medie,
1 bacca di vaniglia.
Preparazione:
prendete un contenitore, inserite all’interno 450 ml. di latte, mettete nel microonde a massima potenza e portate a bollore.
Nell’altro contenitore inserite il resto del latte, la bacca di vaniglia, i tuorli d’uovo e la farina setacciata.
Mescolate bene il tutto con una frusta da cucina e poi aggiungete il latte caldo, mescolate ancora il tutto e
inserite nel microonde per 10-15 secondi a massima potenza.
Dopo prendete la crema, mescolatela bene e se è ancora liquida rimettete di nuovo nel microonde, fate cuocere ancora per 1 minuto.
Se necessario ripete l’operazione fino a che non vedete una bella crema soda.
Infine coprite e fate raffreddare.
Poi quando è completamente fredda passate la crema in frigorifero per qualche ora prima di servirla
come dessert oppure per farcire i vostri dolci preferiti.
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Innanzitutto buonissime vacanze e poi caspita mai fatta la crema al microonde ma solo ciambelloni ^_^ Devo provare! Ci sentiamo al tuo rientro 🙂
grazie cara, un abbraccio, bacioni, a presto!! 😀
Mai fatta a microonde…. che idea!!
grazie speedy, bacioni a presto!! 😀