salame cioccolato riso soffiato
ricetta salame cioccolato riso soffiato
Buongiorno a tutti, con questo caldo è impossibile accendere il forno ma se si ha voglia di dolce come rimediare?
Facilissimo con questo salame cioccolato riso soffiato, con pochissimi ingredienti avrete un dolce da servire ai vostri ospiti.
Potete servirlo bello freddo e se vi piace potete adornarlo con tanta panna montata.
Consiglio: se volete adornarlo con panna montata dovete fare questa operazione alla fine, quando il tronco di cioccolato è bello freddo, preparate la panna qualche minuto prima di servire.
Prendete il tronco dal frigo e adornate il tronchetto, infine servite tagliando a fettine.
qui trovi la ricetta del tronchetto cioccolato
Ingredienti:
300 gr. di cioccolato fondente,
600 gr. di biscotti secchi,
100 gr. di riso soffiato,
400 gr. di burro,
400 gr. di zucchero,
100 gr. di cacao amaro,
3 tuorli d’uovo.
Preparazione:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Nel frattempo pestate a pezzetti piccoli i biscotti, poi inseriteli in un contenitore ampio,
inserite all’interno anche il riso soffiato, versate poi il cioccolato e il burro fuso.
Aggiungete le uova e lo zucchero.
Amalgamate bene il tutto e fate diventare il composto bello omogeneo.
Poi prendete un foglio di carta d’alluminio da cucina, inserite all’interno il composto, date forma
al salame di cioccolato, poi chiudete per bene.
Inserite in frigorifero per circa 2-3 ore a riposare.
Se avete tempo disponibile potete farlo riposare oltre le 3 ore.
fine ricetta salame cioccolato riso soffiato
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Wowwwwwwww ^_^ Troppo goloso ed invitante, ne prendo un bel po di fettine…..posso???
ma certo serviti pure!! 😀 bacioni buon pomeriggio 🙂
Ancora più goloso con il riso soffiato, ottimo!!!!
grazie speedy, felice pomeriggio 🙂