risotto fragole
ricetta risotto fragole
Il risotto alle fragole è un primo piatto molto carino dal gusto particolare e speciale.
Con le amate fragole si possono preparare tante deliziosi piatti,
ora è il momento ottimo per dare sfogo alla fantasia!
Il risotto alle fragole è buono anche per chi vuole mantenersi leggero
oppure per chi vuole preparare qualcosa di diverso dal solito 😉
Ingredienti:
600 gr. di fragole fresche,
640 gr. di riso bianco,
brodo vegetale q.b.
80 gr. di burro,
2 bicchieri di spumante,
2 scalogni,
400 ml. di panna da cucina,
80 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
In una padella versate lo scalogno tritato con 40 gr. di burro e fate rosolare.
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare, girate continuamente
con un cucchiaio di legno.
Sfumate poi con lo spumante, ultimate la cottura aggiungendo il brodo
e un pò di sale.
Da parte in un’altra pentola inserite le fragole a pezzi e il resto del burro.
Fate cuocere sul fornello girando di continuo con un cucchiaio fino
a che non diventa una bella crema densa.
Poi unite la panna e amalgamate bene il tutto.
Quando il riso sarà quasi a fine cottura aggiungete la salsa di fragole e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto e servite!!
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ho sempre desiderato farlo….mamma mia deve’essere buonissimo
si ha un sapore buono e particolare… devi provarlo 😉 bacioni cara, buon pomeriggio 😀