involtini zucchine pomodori mozzarella
ricetta involtini zucchine pomodori mozzarella
In estate abbiamo bisogno di piatti belli veloci e non troppo elaborati, con il caldo a nessuno fa molto piacere stare troppo ai fornelli.
Questi involtini sono davvero una vera golosità, potete servirli come contorno oppure un antipasto,
potete accompagnarli con crostini di pane bianco o integrale.
Ingredienti:
6 zucchine,
4 uova,
6 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
200 gr. di farina “00”,
500 gr. di mozzarella fresca,
500 gr. di pomodorini freschi,
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Preparazione:
lavate i pomodorini e mettete da parte.
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità, poi tagliatele nel senso della lunghezza, infarinatele e
passatele nell’uovo con un pizzico di sale.
Friggetele poi in olio bollente, poi passatele su carta da cucina per farle sgocciolare un pò.
Poi stendete le zucchine su un piano da lavoro, inserite in ogni zucchina una fettina di mozzarella e sopra un pomodorino tagliato, inserite un pizzico di sale, arrotolate le zucchine a involtino.
Poi passate tutte le verdure arrotolate in uno stampo da forno, spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Infine inserite in forno oppure in un fornetto, devono stare 5-6 minuti, a 180-190°.
Infine servite!
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Un piatto come questi involtini è ideale per l’estate.
grazie Ilaria, baci buona giornata 😀
noooo ma che belli che sono cara…una caprese sicuramente diversa,grandeeeeeee
grazie cara, buona giornata, a presto 🙂