frittelle riso salate
ricetta frittelle riso salate
Che belle le frittelle di riso, era da un pò che non le preparavo, ieri sera
le ho preparate per gustarle con la mia famiglia.
Ottime servite come un finger food oppure come un antipasto.
Sono molto semplici da preparare.
Ingredienti:
150 gr. riso,
1 bicchiere d’acqua,
2 uova,
2 cucchiai parmigiano,
3 cucchiai farina,
100 gr. prosciutto crudo,
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
lessate il riso con un pò di sale, poi scolatelo e fatelo raffreddare.
In un contenitore inserite la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, l’acqua,
il prosciutto tagliato a pezzetti e il riso.
Mescolate bene tutti gli ingredienti tra loro.
Prendete una padella ampia, versate l’olio, fatelo diventare caldo e poi prendete un pò di composto e inseritelo nella padella, fatelo friggere su tutte e due i lati.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento del composto di riso.
Poi mettete a sgocciolare qualche minuto su carta assorbente da cucina, infine servite!
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Che idea sfiziosa e e golosa 🙂 Mai mangiate e penso proprio che le adorerei ^_^
si sono sfiziose da fare e molto gustose da mangiare, devi provarle, bacioni a presto!! 🙂
La mia mamma me le faceva :-)…ché ricordi e che buone
si sono ottime, grazie, bacioni a presto!! 🙂