spaghetti aglio olio peperoncino

spaghetti aglio olio peperoncino

ricetta spaghetti aglio olio peperoncino

Ecco un piatto veloce, ottimo per chi va sempre di fretta, ottimo per spaghettate dell’ultimo minuto

e anche per chi non vuole stare troppo ai fornelli ma non vuole rinunciare al buon gusto.

Potete servire questo piatto in bianco oppure per dare un po’ di colore aggiungete 4 oppure 5 pomodorini freschi.

Vi scrivo gli ingredienti che voi aumenterete secondo le persone che dovete servire.

spaghetti aglio olio peperoncino

Ingredienti:

100 gr. di spaghetti (in alternativa vanno bene anche i bucatini come li ho preparati sopra nella foto)

1 pezzo di peperoncino,

polvere o pezzettini di peperoncino q.b.

4-5 pomodorini freschi,

10 gr. di prezzemolo,

1/2 spicchio d’aglio,

olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Prendete una padella ampia, versate in modo generoso l’olio,

poi versate il peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungete l’aglio.

Accendete la fiamma del fornello al minimo, non dovete bruciare il tutto altrimenti il sapore sarà immangiabile e amarognolo.

Tagliate i pomodorini a metà ed inseriteli nell’olio, fate cuocere qualche minuto.

Nel frattempo tritate il prezzemolo e mettete da parte.

Poi lessate gli spaghetti, quando sono ben cotti scolateli con l’aiuto di un colapasta, versate poi la pasta nella padella dove avete cotto l’olio e gli altri ingredienti, aggiungete il trito di prezzemolo, date una mescolata al tutto e servite nei piatti con una spruzzata di polvere oppure pezzettini di peperoncino.

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