gnocchi ricotta

gnocchi ricotta

ricetta gnocchi ricotta

Oggi un primo piatto super favoloso, era da un po’ che non preparavo gli gnocchi con la ricotta e così mi e’ venuta voglia di questo piatto squisitissimo, vi scrivo subito la mia ricetta  😉

 

gnocchi ricotta

 

Ingredienti:

1 kg. di ricetta fresca,

4 uova,

200 gr. di formaggio grattugiato,

1 pizzico di sale,

1 pizzico di pepe,

500 gr. di farina “00”.

Preparazione:

Fate sgocciolare per un po’ la ricotta in modo che elimina l’acqua in eccesso.

Dopo in una ciotola ampia inserite tutti gli ingredienti insieme alla ricotta.

Impastate il tutto e poi trasferite su una spianatoia.

Formate un panetto bello grande e morbido, tagliate man mano un po’ di pasta e allungatela formando dei bastoncini, poi tagliate con un coltello i pezzettini di pasta di circa 2-3 cm.

Il procedimento e’ sempre lo stesso come per gli gnocchi di solo farina.

Preparate una pentola con l’acqua e un po’ di sale, portate a bollore e poi versate gli gnocchi.

Quando vedrete gli gnocchi salire sulla superficie dell’acqua vuol dire che sono cotti.

Scolateli e conditeli come vi piace, con formaggio fuso, salsa veloce oppure il ragù.

Infine servite!!

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “gnocchi ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.