cordon bleu melanzane

cordon bleu melanzane

ricetta cordon bleu melanzane

Buongiorno a tutti, ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso e così avevo delle melanzane in frigorifero e ho pensato di preparare dei bellissimi cordon bleu per la mia famiglia.

Ottimi anche se avete ospiti in casa, potete servire questo piatto di verdure come uno stuzzicante secondo insieme a della verdure cotta oppure cruda.

cordon bleu melanzane cordon bleu melanzane

 

 

Ingredienti:

5 melanzane,

2-3 uova,

6-7 fettine di prosciutto crudo,

formaggio asiago o altro di vostra scelta q.b.

farina bianca “00” q.b.

pane grattugiato q.b.

olio per friggere q.b.

sale q.b.

Preparazione:

tagliate a fette le melanzane, dovete far combaciare le fette e farle quasi uguali, di grandezza simile tra loro.

Consiglio uno spessore di almeno 1 cm. considerando poi che cuocendole diventeranno piu’ piccole.

Poi prendete un contenitore e mettete sopra un colapasta, inserite all’interno le fettine di melanzane,aggiungete una bella manciata di sale grosso, coprite con un piatto e mettete sopra un bel peso.

Fate riposare per 30 minuti in modo che le melanzane spurgano il loro liquido amarognolo.

Dopo prendete le melanzane e sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi asciugatele con un panno pulito.

Passate nella farina il lato esterno delle fettine e non quello dove inserite i pezzetti di prosciutto e formaggio, chiudete e passate nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Infine friggete in olio bollente.

Fate poi sgocciolare un po’ su carta assorbente da cucina e poi servite!

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6 Risposte a “cordon bleu melanzane”

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