cordon bleu melanzane
ricetta cordon bleu melanzane
Buongiorno a tutti, ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso e così avevo delle melanzane in frigorifero e ho pensato di preparare dei bellissimi cordon bleu per la mia famiglia.
Ottimi anche se avete ospiti in casa, potete servire questo piatto di verdure come uno stuzzicante secondo insieme a della verdure cotta oppure cruda.
Ingredienti:
5 melanzane,
2-3 uova,
6-7 fettine di prosciutto crudo,
formaggio asiago o altro di vostra scelta q.b.
farina bianca “00” q.b.
pane grattugiato q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.
Preparazione:
tagliate a fette le melanzane, dovete far combaciare le fette e farle quasi uguali, di grandezza simile tra loro.
Consiglio uno spessore di almeno 1 cm. considerando poi che cuocendole diventeranno piu’ piccole.
Poi prendete un contenitore e mettete sopra un colapasta, inserite all’interno le fettine di melanzane,aggiungete una bella manciata di sale grosso, coprite con un piatto e mettete sopra un bel peso.
Fate riposare per 30 minuti in modo che le melanzane spurgano il loro liquido amarognolo.
Dopo prendete le melanzane e sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi asciugatele con un panno pulito.
Passate nella farina il lato esterno delle fettine e non quello dove inserite i pezzetti di prosciutto e formaggio, chiudete e passate nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Infine friggete in olio bollente.
Fate poi sgocciolare un po’ su carta assorbente da cucina e poi servite!
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Davvero un’ottima idea, sembrano dei panini alternativi che trovo essere davvero golosissimi 🙂
grazie luna, un abbraccio felice giornata .D
Sono spettacoli! !!!!!
grazie!!! baci buon pomeriggio 😀
Che piatto succulento, fa venire l’acquolina 😀 Bravissima!
benvenuta!! 😀 grazie, buona giornata 😉