tortino patate
ricetta tortino patate
Eccomi con un’altra ricetta pratica, veloce e gustosa, il tortino di patate.
Era da un po’ che non lo preparavo ed avevo delle patate da smaltire insieme ad altri alimenti in frigorifero, così
ho pensato di riciclare tutto e preparare questo goloso tortino 😀
Ingredienti:
6 patate medie,
4-5 sottilette,
400 gr. di prosciutto cotto,
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato e parmigiano grattugiato q.b.
origano q.b.
Preparazione:
lavate e poi lessate le patate, eliminate la buccia e fatele raffreddare.
Poi tagliarle a fettine rotonde di circa mezzo centimetro di spessore,
Inserite le fettine distese in uno stampo da forno, poi condite con olio, sale e pepe,
formaggio grattugiato e origano.
Inserite poi le fettine di prosciutto e le sottilette, e poi sopra coprite con altre fettine di patate.
Continuate in questo modo a fare strati fino a quando non avete esaurito tutti gli ingredienti.
Poi alla fine spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato.
Inserite un filo d’olio sulla superficie e infornate a 200° x 15 minuti oppure regolatevi
secondo il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Belle queste ricette del riciclo! Buonissimo di sicuro! Grazie per l’idea!
mi fa piacere che ti piacciono queste ricette riciclo, bacioni cara e buona giornata 😀
quando rimangono le patate, vien fuori sempre qualcosa di meraviglioso come questo
grazie!!! 😀